Изменения в процедуре получения Шенгенских виз

С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить Шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Под биометрическими данными (или биометрией) понимается сдача отпечатков пальцев и цифровой фотографии.

Вся информация собирается в европейской информационной системе. Они поступают туда либо из консульства, либо из визового центра. Новые правила не направлены конкретно против граждан России или страны в целом. Подобная практика уже внедряется Евросоюзом и в других странах. При этом, если уже отрыт шенген, он не пропадет и по нему можно и дальше ездить. Процедура занимает не более 10 минут, отпечатки считаются актуальными в течение 5 лет.

Для сдачи данных клиент должен самостоятельно посетить визовый центр. Стоимость визы, сроки оформления и комплектация пакета документов пока остаются прежними. Процесс приема, обработки и выдачи документов также не меняется. Более подробную информацию о получении шенгенской визы и прохождении процедуры сдачи биометрии вы можете получить в нашем агентстве.